Дожди

Владимир Ковалев-Уральский
Дрянною зыбью покрылся простуженный город.
Погода опять дождем из ведра льет.

Холодная морось противно сыплет за ворот.
Февральской пыли
Смирив полет.

Устало горят фонари, а хмурых людей ежит холод.
Так хочется знать наперед.

Что май будет сказочно молод.
И серую, горькую грусть заберет.