Когда-нибудь, вернувшись из похода...

Геннадий Савинов
* * *

Когда-нибудь, вернувшись из похода,
Ты сам поймёшь, оценивая путь –
Тут не ржавеет сталь атомохода,
Но ржавчиной покрыта жизни суть.

Ты встретишь мёртвые её черты
С лицом приниженно землистым.
Когда на берег сходишь ты –
Ничто не удивляет пристань.

Лишь в глубине морей есть глубина
В познанье тайн. Порою в укоризне.
Но не твоя вина, что отдана
Вся жизнь на берегу дороговизне.