Страшный зуд

Анна Регулянт 2
Шкала злословия иль школа,
Не все ль равно?
Тут нету пола,
В короне ль, в рясе долгополой,
По "дружбе" или же крамола,
Но прямо к истине ведёт.
Коль ты урод, то изведёт.
Сдерёт рубаху иль рубище,
Откроет шрамы, каждый прыщик.
Молва по сути страшный хищник.
Как до неё охоч народ!
Кость обгладает, обсосёт.
В костёр швырнёт, а то на плаху
Иль дёгтем вымажет с размаху.
Натерпишься с кривою страху.
Глядишь - и юный поседел,
Пускай пушист и даже бел.
Толпа слепа - она не видит,
Когда кого-то ненавидит.
Но ждёт, когда вторично придет
Великомученник опять -
На Страшный Суд врагов призвать.