Заложники

Александр Мурашко
Живёте красиво
Живёте беспечно
Живёте Вы лживо
Ко всем бессердечны.

Слова позабыли
Сострадание, скромность
Ради наживы
Теряете совесть.

Когда-то Вы знали
Закаты, рассветы
заложники стали
У звонкой монеты.

Инстинкты животных
Но жить то не вечно
Краса мимолётна
А жизнь скоротечна.