Ах, Марин...

Аркадьев Игорь
( Марин Ле Пен посвящается)

Страна мятежа и страсти,
Яркое буйство сторон,
Неистовый выбор власти,
Марсельеза, революцион.

Трещина Евросоюза,
В спорах смыта галантность.
Цветная кожа французов –
Проклятая толерантность.

От арабов густой горизонт,
Та боль патриотам ближе,
В национальный фронт
Мусор летел Парижа.

И полумесяца плен,
И террор, как ужасов парк,
И на пути их Ле Пен –
Снова чудо, как Жанна д, Арк.

Ах, Марин, какое своеобразие!
Тонкий макияж, подкрашен рот.
Как ее ненавидит Азия,
Заполнив марсельский порт.

«За» и «Против» тайфуны.
Заморский, чужой гротеск:
Блондинка и край трибуны,
И жарких эмоций плеск.
                ***
   25/04-2017г. от Р.Х.