Солдат Иванов

Алексей Володихин
Солдат Иванов сидел за столом.
Стихи сочинял он для песен о том,
Как жил он в боях и как воевал.
Как кровь за родную страну проливал.
 
Как вёрсты военных дорог нелегки.
Ушли молодыми, придут старики.
И будет везеньем вернуться живым.
Душой постаревшим, в глазах молодым.
 
Война – злая тётка, она нам не мать.
За близких своих он пошёл воевать.
Товарищи гибли, сам ранен не раз.
Но снова в атаку – таков был приказ.
 
Российским солдатам поклон до земли.
И всем ивановым, кто в землю легли.
Когда ж супостаты поймут навсегда,
Им русской земли не видать никогда.
 
В нас прадедов память, в нас дЕдов завет.
Придёте с войной – назад пути нет.
Нам в ваших столицах бывать не впервОй.
С позором погоним обратно домой!

Фото добавлено из интернета.