Белые бантики, ленточки в волосах

Наталья Мых
Белые бантики, ленточки в волосах -
Первое сентября, незадача - дождь.
Кленовые листья запутались в облаках,
Уверенным шагом во взрослую жизнь идёшь.

Намокли цветы, только это всё нипочём,
Сегодня звонок прозвенит на десяток лет.
Забудешь, запомнишь, как жалась ко мне плечом,
Как ты под зонтом заскучала и стала петь?

Да, может быть ты и забудешь, как первый шаг
И этот ничем неприметный дождливый день,
Но мне не забыть, как ты гордо держала флаг,
Как в школу вбежала, и хлопнула громко дверь.

И я буду помнить и клёны, и те цветы,
И если ты спросишь: "Какой я была тогда?",
Отвечу: "Как солнечный лучик сверкала ты,
И выросла сразу на целые два банта".