Нас никто не спасёт Я сегодня узнала

Ника Коэн
Нас никто не спасёт ... Я сегодня узнала.
Установки такой не получит никто.
Как в кино заверну я в тряпицу то сало,
Что купила на рынке когда-то... В пальто

Я зашью сигареты... побольше, с полсотни,
Чтоб никто не нашёл, и отправлюсь туда,
Где меня посчитают почти инородной,
Не поняв, что пришла я сюда навсегда.

Никого не спасут... Не спасут, и не надо!
Опрокину рюмашку - налил бы кто мне.
И закончились в городе нашем парады,
А теперь все судачат о новой войне.

Затянувшись поглубже и сплюнув сквозь зубы,
Процежу:"Зашивать я не стану в пальто",
И не дрогнут по-девичьи пухлые губы:
"Не спасёте? А после вы будете кто?"