Растопша

Ширшов Евгений
               

Я встану рано поутру,
И щёки свёклой понатру.
Мак с грядки я вплету в косу,
И людям выставлю красу.

Чтоб не дразнили Растопшой,
Всем стану бить поклон с душой.
Как влезу в новый сарафан,
Так мух наловит ртом Иван.

А стрелки ходиков бегут,
Уж мне они – то, не солгут,
С кем ныне встретиться и где,
Под стогом, либо на скирде.

На сверстниц я гляжу тайком,
Их всех сдувает ветерком.
Прут к тощим все чубатые,
Ко мне же – конопатые.

У Вани ноги колесом,
Всё дрыхнет он, как в речке сом.
С ним, тюфяком – одна беда,
Он ни в сюда, и ни в туда.

А стрелки ходиков бегут,
Уж мне они – то, не солгут,
С кем ныне встретиться и где,
Под стогом, либо на скирде.
       
              25 апреля 2017 года