Фигурка

Леонид Китайник
Привычка бессонницы: в три и в четыре подскочишь,
и кнопку iPad'а нажмешь, и с надеждой глядишь.
Нет писем. Нет мыслей. И что там осталось от ночи,
где сквозь жалюзи очертанья светлеющих крыш?

Ее колдовское дыханье гудит в океане,
сквозь рыжие дюны в долины туманом плывет,
смешавшись с зарей, над растерянным городом встанет,
и выйдет из света фигурка, и хмыкнет: "Ну вот!..."

2010