Некарточное

Татьяна Нн -Пономарева
Изо дня в день тщательно строится карточная игра.
Кто-то наобум, кто-то молится за удачу, карты тасуя с утра.
С утра и до позднего вечера тузы и шестерки снуют
В поисках кода извечного, где джек-пот раздают.
Карту к карте …непредсказуемо сойдется ли этот сложнейший пасьянс.
Шесть ходов...дни тасуются, а на седьмой –банкет или разбитый фаянс.
Если играть краплёными картами и не думать, что будет потом-
От дуновения ветра рассыплется карточный призрачный дом.
Да ещё поймают, навешают заслуженных тумаков…
Играют и мужчины, и женщины за звание «дур-дураков»…
А рядом с ними кругами с акульими пастями процветают и здравствуют
Профессионалы…какую карту ни кинь – будет в масть им.
Кому-то почёт, кому-то долю арестантскую…За картежным столом
Загадывать –дело последнее. Каждому от игры – поделом.