Боясь нарушить свой покой...

Джаниро Дари
Боясь нарушить свой покой
с его остатками иллюзий,
готовы в серости ночной,
как тьму под куполом медузьим,
принять за россыпь жемчугов
все то, что умерло и стлело,
и вновь
       предательски
                врагов
искать в любимых...
                Но  несмело
течет слеза, как знак того,
что в одиночестве покоя
нам не найти -
             ведь для него,
как минимум,
           должно быть
                двое...

(21-27.04.2017)