Время по-своему судит...

Андронов
Загадочен твой мир, мой боже правый,
Парадоксален жуткой простотой. –
Учили в школе – Николай КРОВАВЫЙ,
А оказалось – Николай Святой!

Таким он стал лишь в двадцать первом веке,
Дотоле в этом не было нужды.
На слабом и безвольном человеке
Сошлись тогда правления бразды.

Теперь кричат: – Сквозь тьму веков виднее,
Лицом к лицу лица не увидать,
Всё зло под крышкой гроба в мавзолее –
Давно уж надо было закопать.

Святой! Его большевики убили!
Отрёкся – убивали не царя:
Страну он бросил – так его гнобили.
Друзья по классу, кстати говоря.

Подумали, решили – что надёжней
Похоронить тот ненавистный строй,
И с богом утвердить порядок ложный:
Коль против коммунистов – так святой.

На очереди вечно пьяный Ельцин,
Коварный, как советский "Солнцедар",
Другие века нового умельцы,
Не в деда уродившийся Гайдар.

Чубайс, святой при жизни, на свободе, –
Его ни штык ни пуля не берёт.
Страну ограбил при честном народе,
Народом проклят, только что народ!..