Собакино горе

Курилов Дмитрий
Самогон в сенях разлит.
Ходит сука и скулит.
Утопил щенков хозяин –
Сердце сукино болит.

Не сыскать, не приласкать.
Это ж надо понимать:
ведь она не только сука,
ведь она ещё и мать.

У хозяина запой.
Сам от горести слепой:
от него ушла хозяйка
ненадёжною тропой.

Вон, мычит, как идиот.
Сука песни с ним поёт,
а когда он протрезвеет,
на охоту с ним пойдёт

на сорок да на клещей,
наглотавшись кислых щей.

Коротка собачья память,
у людей ещё тощей.