Театральное искусство

Тарасова Елена
Пыльный занавес опущен.
Маски сняты. Грим долой.
И садов картонных кущи
Станут пылью и золой,

Королевские наряды –
Блеклой ветошью. Вот так.
Театральный беспорядок.
Закулисный кавардак.

Третий акт не для показа,
Но интриг не меньше, нет.
Театральная проказа –
В одиночество билет.

В зале сумрачно и пусто.
Лепестков опавших медь.
Театральное искусство
В жизни выгодней иметь.

Жизнь – билет с открытой датой
Для конкретного лица
От «когда-то» до «когда-то»
Без антрактов до конца.