О друге

Александр Кузнецов Зеленогорское
Amicum perdere est damnorum maximum*

С давних времён, во все века,
Ценилась друга верного рука.
Друг  настоящий  -  не  предаст.
А первым руку помощи подаст.

В бою неравном не впадёшь в кручину,
Ведь друг,  надёжно прикрывает спину.
Как  и  в  миру,  так  на  войне
Друг истинный  всегда в цене.

"Друзей бывает много!" - кто-то скажет.
Но настоящий друг себя в беде покажет.
В годину трудную не бросит.
И ничего за это не попросит.

И у меня был друг,он стоил двух.
Мне одного его хватало.
Но смерть нас разлучила вдруг,
Был друг - и вот его не стало.

Хоть я совсем не одинок,
Хоть пруд пруди товарищей осталось,
Но,как из сердца вырвали кусок
И что-то там внутри вдруг оборвалось.


*Лат.Потеря друга - наибольшая потеря.(Публий Сир)