Белуха

Наталия Ушенина
В арктических водах белуха живёт
И жизнь интересную в море ведёт,
Загадочный кит и « бескрылый дельфин»,
Зубатый и  белый, такой он один.

Умеет он хрюкать и глухо  стонать,
И разные звуки легко издавать,
«Морской канарейкой» назвали кита
И это, конечно, совсем неспроста.

Общаться  умеет - шлепок  плавником,
Ведь тела язык всем белухам знаком,
Эмоции может свои выражать,
Их с помощью мимики изображать.


Киты дружелюбны и в стаде живут,
Умны и игривы, так ловко плывут,
И место рождения знают всегда,
Ведь  после зимовки спешат лишь туда.
______________________________
Иллюстрация: Крикун Татьяна