Загадки для детей

Сева Борисов
У него растут рога,
Небольшая борода.
Это дети не осёл,
А конечно же (козёл!)

Полосатая рубашка,
Как у моряка тельняшка.
Жало-острая иголка.
Собирает мёд нам (пчёлка!)

Он огромный и большой,
Он единственный такой.
Не пятно на лбу, а рог,
Это дети (носорог!)

Он зубастый и лохматый,
И немножечко хвостатый.
Службу верную он нёс,
Звался он конечно (пёс!)

Если надо он разбудит,
И про это не забудет.
Не петух, не холодильник,
Электронный он (будильник!)

Снизу мягкий,сверху колкий,
Их боятся даже волки.
Чёрный носик, пару ножек,
Перешёл дорогу (ёжик!)

Летом травку собирает,
Молочком нас угощает.
И совсем она не рёва,
Наша добрая (корова!)

Бродит он в степи, в лесу,
Не боится он лису.
И зубами щёлк да щёлк,
Злой и страшный серый (волк!)

Летом серый,зимой белый,
И совсем,совсем не смелый.
Он всегда такой трусишка,
Этот маленький (зайчишка!)

Любит он ловить мышей,
Не боится малышей.
Он ещё игрунчик тот,
Называется (он кот!)