Явление Бога

Анастасия Печура
Я буду говорить, пока над пропастью свистит рак,
Пока идут дожди и с неба падают слезы Божьи.
Валяется у подножья мира то ли ангел безгрешный, то ли враг.
То ли чья-то злая судьба, то ли весть, досмерти хорошая.

Я буду говорить, пока горят последней любви мосты,
Пока развевается над морями тело из крематория.
Теория вероятности потерпела научный стыд,
Когда душа улетела на небо из плоти расстрелянного героя.

Я буду говорить, когда последний моральный принцип падет,
Когда растают все ледники и Землю затопит водами.
Природа поможет сделать рывок, душа отправится в светлый полет,
Оставив для вас мое наследие. Мой голос. Мои оды.

И даже когда мое имя станет именем нарицательным,
А весть обо мне растворится, как дым, во мраке слепого итога,

Я буду говорить с вами о том, как подняться вверх по касательной,
И в каждой песчинке, в каждом звене, вы узрите явление Бога.