Я молчу про десять!

Пижма
По новейшим данным календарь спутан
зимними и летними днями.
И на людях те же самые путы
 Сквозят сквозь весны румяны.
Свет ли, тень ли,
Не могу отвлечься,
Ни на ком не выходит
Отвесить
И трех килограмм, я молчу про десять,
Ни любви, ни лести.
Заново крепнут, хоть опечатывай,
 Не в меру меня распахивая,
Канцелярские пальцы под моими перчатками
И рубахою.
Загибай свои и рисуй галочки,
Я смотрю и смываю с ресниц.
Такой ты меня и  не знал еще -
Ниц.
Самый опытный тоже потупится,
Приозябший детский взор
Между счастий на перепутице,
А на слух - вздор!
И изъятый из очертания
Своего взрослого
Взгляд лёгок и любим отчаянно,
И по-польски острая
Стойка, напоминая тебе отчаянье,
То стулья ломаные, то перекрёстки;
Между одними ты стоял ровно,
А на других ветра  хлесткие
Гнали мимо, а я словно
Знала.
А надо ли знать заранее,
Расширяя зрачками
Мили,
Надо ли осязать заново,
рады ли мы, милый?