про дракона лу

Натрий Игорь
мне найти бы того кота…
я ему бы сейчас объяснил,
что-нибудь из того, что читал;
про пятно на штанах от чернил.

или, скажем, про велосипед,
и про бабушку, и лимонад
разноцветный, который шипел,
и о том, где черней глубина.

и про квинту от литеры фа,
что читается только на слух,
и про пыльный с портвейном филфак,
и дракона по имени Лу.

не до водных теперь мне стихий,
разве, только в похмельную рань.
знаешь, кот, это всё не стихи
из имперских осколков Юань.

сколько в них заштампованных фраз:
очень глупых, напрасных и в такт.
жаль я твой не запомнил окрас.
мне найти бы того кота
.
до утра, запоздав во вчера –
час длинней из коньячных минут,
где-то в девять кошачьих раз.
.
***
жаль коты долго так не живут.
___
A+
Na

P.S.
прилагаемая картинка была изыскана мною в сети.