Радуница

Нина Бочкарева
Заскучавши о любимом,
Я к нему спешила.
Вспоминала, не забыла.
Может быть, грешила.
Полыхала зорька в небе
Огненной рекою,
Милый мой умчался в небыль,
Нет теперь покоя.
На кладбИще город вырос,
В рост стоят надгробья,
А в земле темно и сыро,
Много здесь народу.
Я сморю  на черный мрамор,
Муж на нем - красавец,
Он в глаза мне смотрит прямо,
Будто улыбаясь.
Почитала я молитву,
Успокоив душу.
В небе зоренька разлита.
Заиграли тучи.