Шестая заповедь

Алёна Драгомилова-Эльтон
                "Не убий любви, не убий..."
                С. Кирсанов
Не сошлось, не сложилось, не сбудется,
был костёр, но украли огонь.
Над рекою деревня в три улицы,
за околицей плачет гармонь...
В хороводе ни грустно, ни весело,
и тревожная даль, как туман...
Между нами весна куролесила,
что ни шаг, то капкан и обман...
Перед кем и за что же нам каяться?
Кто поверг нас в такую вот жизнь?!
Между мной и тобой пляшет маятник,
врозь летим мы, я - вверх, ты - вниз.
И уже никогда нам не встретиться,
этот маятник неумолим...
Обрывается звёздная лестница -
нас уносит в чужие миры.