В аптеке...

Виктор Вершинский
        В  АПТЕКЕ.

Небольшая очередь в аптеке
Человек на десять собралась.
Пара – муж с женою, не калеки,
Наконец к окошку добралась.

Что-то оживлённо объясняя,
Женщина свой сделала заказ,
Обратилась к мужу, уточняя:
- Всё купили мы на этот раз?

- «Тампаксы», родная, не купила…
Стали громко позади шептать:
- Знает муж, чего жена забыла!..
- Видно, практик… ухарь, так сказать.

А мужчина не придав значенья,
Лишь добавил маслица в огонь:
- Да купи , какие подешевле…
Хохот тут поднялся, да какой!..

Раздавались реплики с сарказмом
- Экономный… гинеколог знать…
Нет, любитель!.. Но, с энтузиазмом,
Не в первой, чай, бабе подсказать…

Понял парень в чём причина смеха,
Съёжился, смутился, покраснел;
Хотя был похож на человека,
Кто пресёк бы всё, коль захотел…



                1.


Но, шепнув жене на ушко, просто вышел,
Он за дверью будет её ждать.
Безусловно, дикий хохот слышал…
Но решил конфликт не создавать.

Но, когда супруга расплатилась,
Повернулась к тем, кто так хохмил.
Тут вся правда страшная открылась,
Был вердикт её неумолим.

- Мой мужчина – офицер спецназа!
Откомандирован воевать…
Не дай Бог вам применить ни разу,
Как спецназ их может применять…

Вставив быстро в рану пулевую,
Чтобы кровь хоть как остановить…
Правда ведь смешно!.. что чушь такую
Тут для вас пытаюсь объяснить?..

Оборвался смех на полуслове.
Глаз куда не ведая девать,
Люди стали ёрзать поневоле,
И витрины мрачно изучать…

Женщина окинула притихших
Хлёстким взглядом, словно приговор,
От бойцов спасённых и погибших,
Жёсткий, убедительный укор.



                2.


Глупость и сарказм, как побратимы,
Расцветают в наши времена,
Бесконтрольны и неудержимы,
Словно сЕля грязного волна.

Что скрывать, готовы ржать как кони,
Только палец стоит показать…
Зачастую сколько лютой боли
Этим смехом можно причинять!

Слово, как и шанс неуловимы!
Это просто, надо лишь понять.
Будьте как к себе, к другим терпимы,
Чтобы от стыда впредь не сгорать!..



                2013г.
   




       


      



         
 
               





                .