Ягоды-чувства

Сучков Александр
Нам жизнь постоянно приносит
События, мысли, чувства.
Наверное, просто просит,
Чтоб было в душе не пусто.

Есть чувства подобные ветру,
Он резвый, несет нас куда-то,
И кружит нас в танце бессменном-
То круто, а то неприятно.

Вращаясь тайфуном, закрутит,
Холодной засыплет метелью,
Красиво поднимет до неба
И лихо опустит на землю.

Бывают и темные чувства,
И страшные, с привкусом крови,
Но мы их, пожалуй, пропустим-
Внимания не остановим.

Ведь есть и хорошие чувства
Их прелесть сравнима с цветами,
Но только бывает так грустно
Что быстро они опадают.

Мгновения радости дарят,
И быстро они улетают
Забудутся вскоре, и память,
Бывает, что не оставляют.

И в жизни совсем не напрасно
Есть теплые ягоды-чувства,
Они как цветы, как сказка,
Ее украшают чудно.

И держатся с нами долго,
И радуют нас приятно,
Гармония, да и только-
Прекрасно невероятно.