Звезда пленительного счастья

Елена Авджи
Я пред распятием Христа...
О БОЖЕ!Жизнь наша  пуста...
И всё,что было в ней хорошее-забылось.
Померкло все вокруг меня,
В потоке горя и огня,
Разрухи,голода,войны,
И нет ли нашей в том вины?
Скажи,Господь,ну почему так получилось?
Тот МИР,в котором я жила-
Он рухнул...Будто в одночасье...
Народ воспрянул ото сна,
Поверив,что взошла ОНА...
Звезда Пленительного Счастья!
Как долго строили мы МИР!
Страну,в которой жить хотим!
Кричали все:"Свободу дайте нам!
Свободу!Дайте власти!!!
Мы сильные,мы сможем всё,
Страну поднимем и отстроим,
А на обломках СССР
Совсем другую жизнь построим!.."
И вот добились своего-
"СОВКА" уж нет давным-давно,
А что же получили мы?К чему стремились?
В чём же счастье?
Шли годы...Долгих двадцать три...
Мы шли к Победе,глупо веря,
Что перед нами,как тогда...
Откроют настежь... власти... двери!
Но с каждым годом тяжелей
Работать,жить нам становилось,
С зарплатой мизерной такой-
Концы с концами не сводились!
Но ВАШ НАРОД из года в год
Терпел круговорот невзгод,
Надеялся лишь на себя,
И унижения терпя...
Был верен вам,хоть и страдал,
И лучшего чего то ждал.
Оно как вспышки иногда
На горизонте появлялось,
Но почему то каждый раз,
От нас всё дальше удалялось.
Крутился каждый,кто как мог!
А сколько пройдено дорог!
Кто нагло врал и воровал,
Кому то всё легко давалось,
А кто то годы напролет не доедал,
Не досыпал,на "дяденьку"всю жизнь "пахал"!
И кое что ему досталось!
А кто из ВАС хоть раз спросил:
-Как ты,народ,при НАС прожил?
Что ел?Что пил?Где жил?Как жил?
Чем затыкал "дырявый тыл?
Когда в кармане ни гроша...
О чем мечтал?И чем дышал?
И как ты нёс свой "тяжкий Крест",
О чём молил и просил Бога?
Ведь не спроста во все церквя
Были протоптаны дороги...
Теперь в стране идет война-
Народ ваш гибнет...и солдаты,
Кому она была нужна?
И в чём народ ваш виноватый?
Такого не было еще!!!
Чем люди это "заслужили"?
Неужто мы своей стране
Верой и правдой не служили?
Донбасс-в огне,народ-в слезах...
Власть потеряла стыд и страх!
"ОСТАНОВИТЕСЬ!!!Умоляем мы вас!!!
А вам как прежде...не до нас...

ноябрь 2015г.
 Посвящаю народу Донбасса