Левитан. 279. Свежий ветер. Волга

Дмитрий Ахременко
Свежий ветер над рекой
Корабли уснули будто,
Здесь полёт есть и покой,
Жизни светлые минуты.

Здесь душа добра полна,
От обид освободится,
Будто всей судьбы цена,
Жизни светлые страницы.

А лодчонка среди вод
Всё плывёт, назло утратам,
В этом время оживёт,
Сохранив всё то, что свято.

Здесь мы слышим разговор
Ветра и реки великой,
Жизни бег довольно скор,
Но мелькают солнца блики.

В пене белых облаков
Солнце озаряет снова
Мир, что нам открыть готов
Светлой нежности основу.

Мачты, что сегодня ждут
Парусов, как-будто силы,
Что откроют вечный путь
В мир, где сердце воспарило.

Свежий ветер и река
Как мгновенья жизни нашей,
Лишь полётом мотылька
Здесь душа милей и краше.