Круглый стол по проблемам чтения

Наиля Ахунова
25.04.17. В этот день состоялся в ИДПО Всероссийский "круглый стол" по проблемам чтения "Совр. читатели рус. литературы" - в кругу библиотекарей, музейщиков и писателей. Последних было в меньшинстве ), а именно: Борис Вайнер, Альбина Нурисламова и Наиля Ахунова. Я познакомила собравшихся с опытом своего ЛИТО. Борис Вайнер рассказал о детских писателях Казани, Альбина - о том, как довести лит. проект -книгу до читателя, все его стадии и сложности... Марианна Гаврилова (дир. музея М.Горького) и Елена Скворцова (ст. научный сотрудник музея Е.Боратынского) - провели фотопрезентации своих музеев. Также выступали докладчики из Москвы, Нижнего Новгорода, Удмуртии и др. На мой взгляд, название не вполне соответствовало формату мероприятия, оно больше напоминало научно-практическую конференцию. Неформально пообщаться удалось во время перерыва за чашкой чая, а также после события. Мне даже удалось побыть немного гидом и сводить гостей из Ижевска и Саратова в фирменный книжный магазин Таткнигоиздата на ул. Баумана, который им понравился, на память о Казани они купили несколько книг, в том числе и Бориса Вайнера.

Фото Розалии Сабитовой: участники "круглого стола".