Жить бы Просто Травинкой, Росой...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
03.02.17г.- 25.04.17г.
22ч.59м.     19ч.48м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл «РА – СИИ Берёзовый Свет…»


ЖИТЬ БЫ ПРОСТО: ТРАВИНКОЙ, РОСОЙ…

+++

Жить бы Просто: Травинкой, Росой,               
Яркой Радугой в Небе Высоком,
Алой Чистой Зари Полосой,
Первым с Хмелем Берёзовым Соком…

+++

Песней Иволги в Вешнем Лесу,               
Что, Рыдая, Любовь Обещает,
Светом Детства, Что в Сердце Несу,-
Что Путь Жизни Моей Освещает…

+++

Летним Ливнем и Ярым Дождём,               
В Вспышках Молний и Грома Раскатах,
Счастья Мигом, Что Долго Так Ждём,
На Зловещих Судьбы Перекатах…

+++

Прелью Пряной в Осеннем Бору,               
Кистью Красной Рябины Горящей
И Дрожаньем Осин на Ветру,
И Звездой, о Любви Говорящей…

+++

Опьяняющим Запахом Трав,               
Прошлым, Этим и Будущим Веком,
Чтобы, Смерть Воскресеньем Поправ,
Смертным Жить на Земле Человеком…

+++

Наслаждаться Вещей Простотой,               
К Веществу Устремляя Сознанье,
И Мгновению Крикнуть:- Постой!
Дай Понять Сокровенное Знанье…

+++

Вновь Вдыхая Туман у Воды,               
Жить на Грани и Ада, и Рая,
Быть Лучом Моей Синей Звезды,
Что Горит Надо Мной, не Сгорая…

+++

Бело – Сизой Предутренней Мглой,               
И Восторгом Сияющим Утром,
Льдом, Разящим Морозной Иглой,
Что Снегами Блестит Перламутром…

+++

Быть Частицей Живого Огня,               
Ощущая Единство с Истоком,
Помнить Трепетность Каждого Дня,
Что Уходит Незримым Потоком…

+++

Просто в Мире Сияющем Быть,               
Красотой Восхищаться и Верить,
Что Влюблённым Нельзя не Любить
И Друг Другу Сердца не Доверить…

+++

До Последнего Вздоха Любить,               
Мочь, Иметь и Желать Без Предела
И Напиток Божественный Пить
В Такт Гармонии Духа и Тела…

+++

Будто Странник на Чаше Весов,               
А в Котомке Краюха и Соль,
И за Синей Волной Парусов
Алых Ждёт Неземная Ассоль…

+++

По Руси я Авегой Пройду,               
И Постигну Веление Рока,-
Не Нужна Соль в Изгойском Аду,
Нет в РА – СИИ  Распятой Пророка…


+++

Мне б к Валькирии Сердцем Припасть,               
Как Жених Обнимает Невесту,
И, Закрывшему Времени Пасть,
Вещим Стать, Как Познавшие Весту…

+++

Мне бы Сонмы Стихов Дописать,               
Сокол в Длани - я Девы Избранник,
И Чтоб Космы Её Расчесать –
Я Любви Очарованный Странник…

+++

И, Как Предки, Встречавшие РА,               
Сквозь Листву Распустившие Ветлы
Крикнуть Вставшему Солнцу: - УРА!
Пожелав Ему: - Здравствуй, Тресветлый!..

+++

Мне Откликнется Божья Рука –               
Да Святится Пусть Дело Благое,
Пусть в Пространствах Летит Сквозь Века
Голос Чистый Поющего Гоя…



Алексей Серенин