Ссора

Владлен Фокин
                ССОРА

          Где-то год 80-й. Я в Сочи в командировке. Выдалось свободное время. Поехал навестить здешний дендрарий. Последний отрезок пути еду в кабине подвесной дороги. Народу относительно немного, недалеко от меня, судя по всему, ссорится молодая парочка. Всё тихо, в пределах приличий, но мне-то видно. Приехали, выходим, мне интересно и я выхожу вслед за ними чуть отпустив их, на несколько метров. Она идёт довольно решительно опережая его. Вдруг резко останавливается у края тропы,  читает фанерку на небольшом деревце и, обращаясь к молодому человеку. - Знаешь кто ты? – И, указывая на табличку. - Падуб рвотный! – Подхожу следом, читаю, действительно,  Ну что тут скажешь!