Родина моя

Людмила Мерзлякова
За  околицу  зрелое  лето
Манит  запахом  скошенных  трав,
Теплым  ветром,  затерянным  где-то
В  легком  шепоте  светлых  дубрав.

Манит  россыпью  белых  ромашек,
Что  по  межам  растут  полевым,
Да  березками,  лучше  и  краше
Нет  которых  под  небом  родным!

Встретит  ласково  лето  объятьем
Ароматов  медовых,  хмельных,
Небосводом  в  лазоревом  платье
С  вереницами  туч  грозовых.

На  полях  и  тропинках  знакомых,
В  бесконечную  даль  уходя,
Вместе  с  эхом  далекого  грома
Будет  песня  грибного  дождя.

Будет  песня  веселой  и  звонкой,
Вспыхнет  радуга  яркой  дугой.
Мне,  навеки  родная  сторонка,
Никогда  не  расстаться  с  тобой!