Не геройское...

Воробьева Татьяна
             К сожалению были и такие  герои в  нашей  истории...

Когда-то Павкой  удивляла  детство,
Корчагиным  звала  свою любовь…
И пионеря к  бабке по соседству,
Носила  галстук,  гордо вскинув  бровь!

Жила страна  и в ней мелькали  даты,
Любили все  друг  друга и вождей…
И жили от зарплаты  до  зарплаты,
Под  лакомства  припрятанных харчей.

Вот дядька Митька был гвоздём у пьяниц,
Зависимость  не  ставил  на  ребро.
Герой  двора, да в общем…  оборванец
Давно  нащупал мелкой  жизни дно.

Он каждый месяц  «убивал» кого-то…
Жену, соседку, пенсию, сестру…
И поскрипев ступенькой  эшафота,
Не  жаловал  ни власти, ни казну!

И каждый раз за  ним  бежала  стая
Горячих, справедливейших волков…
А он убивец с криком: «Убивают!»,
Был Македонским  в клине  матюгов!

Надев  капкан смирительной  рубашки,
Под желтый  сумрак прыгнув  в воронок,
Кипел «Агдамом» средь  дворовой  бражки,
В толпу кидая горестный  упрек…

«Кого садите?Ну кого  ж садите?
Герой  Советского Союза… Митька я…!!!»
Он врал и это знали все… не ждите,
Что  верили  бездонности вранья!

Носил  он френч зеленый полустертый,
Мундштук  держал в  прокуренной  горсти.
Зачем хотел героем  быть не мертвым?
Ведь  этот крест так  нелегко  нести…

Когда-то Павкой удивляла   детство,
Но здесь горела  просто  от стыда,
Чужая жизнь расплавилась простецки
Под знаком  Высшего  геройского  суда…

25.04.2017г.