Удивительный день

Соловей Заочник
                Очень  похожее  настроение: http://www.stihi.ru/2017/04/24/4341


   Утром  меня  разбудила  синица:  она  так  настырно  требовала  от  дождливого  неба  синь,  что  я  даже  поверила,  что  Бог  откликнется! 
   А  потом  проснулись  скворцы.  Глава  семейства  уселся  перед  моей  форточкой  и  распевал  хвалебные  гимны  утру,  –  долго  мне  позировал,  поворачиваясь  так  и  этак,  и  хлопал  крылышками,  и  отряхивался  от  дождевых капель!

   А  дождь  всё  шёл  и  шёл...  Сеялся  меленько  из  прохудившихся  облаков, наливал  в  лужи  неба  и  сыпал  обручальными  кольцами  для  всех  влюблённых...
   Но  колец  не  хватило,  потому  что  дождь  устал:  он  работал  вторую  смену  подряд  –  лил  с  вечера.  Поэтому  он  с  дорогой  душой  помчался  с  ветром  куда-то  дальше,  где  тоже  нужны  были  лужи  и  кольца.
   А  потом  сквозь  туманную  дымку  стало  просачиваться  солнце.  И,  как  только  оно  выбралось  из  облаков,  прилетел  ещё  один,  совершенно  слепой  дождик,  и  стал  густо  сыпать  серебром  и  кольцами!  А  солнце  переливалось  в  звонких  струнах!  И  это  было  просто  замечательно!
 
   Я  носилась  бегом  с  фотоаппаратом  от  одного  окна  к  другому...

   Но  слепой  дождик  быстро  закончился  и  оставил  после  себя  небольшой обрывок  радуги,  правую  её  часть,  яркую,  как  китайское  полотенце,  но  быстро  угасшую.  Но  она  была!  И  была  настоящая,  честно-честно!
   Я  фотографировала  радугу  и  вдруг  увидела  купающихся  в  ней  стрижей!
Они  вернулись  с  юга  и  принесли  тепло  на  крылышках!  Теперь  небо  не  будет  пустое!  Оно  наполнено  стрижиными  крыльями,  криками  и  суетой.

   А  потом  мой  фотоаппарат  разрядился  и  я  не  смогла  заснять  купание  парочки  соседей-скворцов.  Они  долго  барахтались  в  розоватой  от  заходящего  солнца  луже  –  брызги  света  летели  во  все  стороны...
 
   А  я  подумала,  что  всё  у  меня  теперь  будет  хорошо  по  всем  приметам!..

24.04.17
------------
Фото  автора.