Провожали пацанов жёны, матери...

Влад Вартор
Провожали пацанов жёны, матери, -
Кто ронял слезу в платок, кто поскуливал…
Только вороны в ветвях пели матерно,
На берёзе почерневшей, ссутуленной…

И вокзал в соплях апрельских испачканный,
Серо-жёлтый, словно кожа курильщика,
В эшелонах провожал бойцов пачками
Наречённых вновь Отчизны защитников

В небе мрачном тучи траурно хмурились,
Строй парадный их как дань убывающим…
В двух вчерашних эшелонах вернулись все,
Да вот четверо в коробках сверкающих…

Каждый в мыслях плыл своих, словно в лодочках, -
Кто куда в воспоминаньях отчаливал…
Кто-то жизнь перебирал всю по полочкам,
Я ж грехи перед тобою замаливал…

За мечты, что не исполнились вовремя,
За все слёзы, что в подушку в ночь вылила
Ты прости меня, - конечно не стоило
Теплоту сердец менять на обиды нам!

Не прощаюсь я – не плачь, всё наладится,
Бог не выдаст, - обязательно свидимся!
Ты как прежде в своём лёгоньком платьице
Мне на шею словно девочка кинешься…