Порог ночи

Дэмиэн Винс
Горизонт загноился
Глаз неба  не может открыться
Какой-то грех давит на грудь
Сам размером не больше кошки
Но его не согнать
Ветер вчера сдирал платья с лиственниц
И теперь они стоят понуренные
И обесчещенные
Где-то за волнами туч
Тяжело покатилось мертворожденное солнце

Что бы я ни сказал
Мои слова обратятся в птицу-скелетик
Дозорные врастают в свои стены
Забытая лодка вмерзает в лед

Кто-то греет меня в темноте
Но вся кожа исколота иглами мороза
Я начинаю забывать имена

Какая-то древняя
Шелестя черно-белым парадным саваном
Тихо усаживается на трон

Постепенно становимся белесыми
Подобно обитателям пещер
Скоро наши лица станут гладкими
И безглазыми

Ночь отмеряют не по созвездиям
А по часам
Вот уже время забыться
Но
Мои простыни холоднее твоей земли.

Глаз неба запечатан
Солнце тяжело вваливается в утробу ночи
Хрупкие косточки скрипят под ногами
Чем больше я зажигаю свечей
Тем гуще становится мрак
С каждой слезой
Меня покидает острота зрения
Холодные простыни душат
А ты нежишься в земле

Дождись
Однажды тебя позовет белая тень
Не помнящая ничего
Кроме твоего имени
Не бойся
Не прогоняй меня обратно
В сумрачный мир живых.