Парафраз Пастернака. До самой сути

Рон Вихоревский
Во всём мне хочется дойти
До самой сути:
В работе, в поисках пути,
В душевной смуте...
Б.Пастернак


Свирепым
вепрем
дорыться
клыкастой
пастью
до истины.