Ты прекрасна, спору нет!

Николайя Белоусова
Хороша и величава, а идёшь, ну словно пава,
Бровью только поведёшь, краше в мире не найдёшь!
Жаль не витязь и не рыцарь,
Руку, сердце бы отдал, и повёл бы на алтарь!
Ты скажи мой свет в окошке,
Что купила, что в лукошке?
Мне б котлетку, молочка,
Нет прекраснее тебя!