Тихие воды

Лидия Заболодская
Может, станешь мне просто ни кем.
Я тебе ни кем.
Ты останешься в жизни моей обычным прохожим...

Между нами давно не осталось стен -
Это делает все непривычным.

Но все же...

Мне так лучше - чтоб ни к кому. И ничего.
Мне так проще - чтоб якорей вообще не осталось.
То, что было - теперь уже  все равно.

Я любила тебя, но это была лишь слабость.

Корабли отошли от причала, и в добрый путь.
Их не тянет стоять у
 гавани, нет свободы...

А хотя, может, лучше, и правда, сразу тонуть,
Чем намеренно выбирать тихие воды.