Мой стих напишется нескоро

Татьяна Лунегова
Мой стих напишется нескоро.
На ветке дико каркнет ворон.
Сова заплачет, засмеется.
На горку рак вдруг заберется...
В четверг опомнятся дожди
И мне прошепчут: -"Подожди."
И по знакомой по аллейке
Пройдусь я до родной скамейки.
Мой путь не так уж и далек,
Но ты не будешь одинок...
И в этот день, в твой день осенний
Заглянет зайчик мой весенний...
Но не скажу я никому,
Чем ты так нравишься ему.
Ко мне вернется и научит,
Как быть счастливой, солнца лучик.

Вариант с комментариями)))

Мой стих напишется нескоро. (лентяйка)
На ветке дико каркнет ворон. (это знакомо)
Сова заплачет, засмеется. (мудрая сова 2 в 1)
На горку рак вдруг соберется... (только соберётся или всё же заберётся?)
В четверг опомнятся дожди (это те, что в выражении "после дождичка в четверг" забылись, проспали свой полив)
И мне прошепчут: -"Подожди."
И по знакомой по аллейке
Пройдусь я до родной скамейки. (все скамейки снесли, мне тоже нравится идея любимой философской скамьи)
Мой путь не так уж и далек,
Но ты не будешь одинок... (ещё бы  )
И в этот день, в твой день осенний
Заглянет зайчик мой весенний... (только зайчик  опять двадцать пять)
И не скажу я никому,
Чем ты так нравишься ему. (Ну и вредина  )