Неожиданно

Мария Синичка
То солнце, то ветер, то дождь, снег и град.
Парад декораций в течение часа.
То светит, то льёт, то стучит - без преград…
Такого не помню давно «перепляса».

Лишь выглянет солнце - как будто весна.
Тут ветер приносит огромную тучу
И белого града сплошная стена
Как степом по крыше, горохом колючим.

А то вдруг снежинок густой хоровод,
Закружится с ветром в безудержном танце.
На смену им дождик холодный идёт…
И солнце опять заиграло румянцем.

Сошлись воедино зима и весна,
И осень дождём посылает приветы.
Ну, что ж, от природы получим сполна.
А там, неожиданно, явится лето.
:)