Равнодушие

Слюнченко Сергей
Порою души одинокие спасая,
От праздного разгула бытия,
В ответ лишь равнодушие получаем,
Унизившись до боли, донельзя.

Как иссушенный путник из колодца,
Он с жаждой пьет спасенья доброту.
Тепла попросит, чтобы им укрыться
И силы, чтобы завтра по утру.

Тебе мотивы горькие расскажет,
Посетует на мелочность обид
И в миг заснет младенцем в колыбели,
Забыв о том, что завтра предстоит.

И не смыкая глаз, не выдавая шорох,
Как талисман, как жизни  оберег,
Завесы бережно добра опустишь полог,
На время замедляя ночи бег.

А по утру, лишь солнце крыш коснется
И не простившись, скрывшись в пустоту,
Стыдливым бегством тень его качнется,
Бесстыдства прикрывая наготу.

Порою души одинокие спасая,
Себе ничто не требуя в замен.
Мы каждый раз себя в себе теряем,
Не видя добрых в жизни перемен.