Вот - незадача-то...

Платонов Сергей Владимирович
Глянь,сполохи
Да по небу !
Веселья кутерьма.
Ах, какая нынче-то
Выдалась зима.
Кони, словно змеи -
Лихо так несут.
Только б в попыхах
Да хутор не минуть.
Хозяйка пышногрудая
Калачи печёт.
И хоть метель метёт,
Ну - знамо дело, ждёт.
Конечно ждёт!
Я бекеш свой сброшу,
Трёхрядку разверну.
Хайло разину.
В метели сгинув,
Ору на всё село -
Люблю,люблю яё !!!
С морозу стылого
Похож на шатуна.
Зазноба милая,
Стречай меня!
Винца креплённого
Хозяйка подаёт
И дела со сватаньем
Меняют оборот.
От питья ядрёного краснею,
Словно блин.
Только вот да на сЕрдце
Какой-то клин...
Деваха, вроде б гарная,
И доброе приданое.
Глазастые соседушки
В оконце пялють взляд,
Как упыри глядять.
И у мамашки ейной
"Добрый ведьмин взгляд".
Глаза горять -
Наскрозь сверлять...
Вдруг, по спине так дунуло
С кладбИща холодком.
И ноги, как колоды,
Срослися, вдруг, с полом.
Потом, вдруг, где-то грюкнуло
И чёй-то рядом хрюкнуло.
Кукушечка да с ходиков
С котомкою, вдруг,раз!
Вижу - что не в масть.
Ах, как бы
Не пропасть!
Я за кукушкой резвою
В оконце - шасть !
-Ща, сдамся!
Как же! Ждите!
Враз!
В сани запряженные
Мигом сиганул.
И не прощаясь
С упырями, с места-
Стартонул!
Гнались или не гнАлись?
Всё кануло  во тьму.
Как же так случилось-то?
Толком не пойму!
Вёрст, наверно, сорок
С лишком отмахал.
И лошаденок бедных
Почти загнал...
Под утро, во фактории
Остался на постой.
И на неделю цельную
Ушел в запой...
            

              Трактирщик местный обмер в раз ...
             Когда услышал мою историю.Нет в тех местах хутора!Уже ,лет 200-и !!!
             Только остатки старого кладбИща....ещё с времён староверов...Вот,как         
             бывает-то, робята...Когда пьёшь - закусывать желательно!