Перед Русским Музеем поддал

Александр Чигорко 2
Перед Русским Музеем поддав,
Я слонялся по залам поддатый…
Не понравился мне один зал –
Возведенье висит там в квадраты.

У картины Малевича речь
Я толкнул, обозвав её дрянью,
Чёрный корень пытался извлечь,
Алкоголь приложивши к сознанью.

Ведь под корнем тем, точно струна,
Путь прямой залит вражеской краской,
По нему понеслась бы страна,
Да и мы бы не жили с опаской!