Портрет

Давид Шмелькин
Я рисую Твой портрет.
Прежде то, чего в нём нет:
Нет морщинок, нет печали
(Правда, что совсем, едва ли),
Нету злоьы, зубоскальства,
Нету спеси и бахвальства,
(Соблюдаю этикет),
Но зазнайства тоже нет.
Тонкий личика овал
Пёрышком обрисовал.
Как бы светом поиграть,
Чтобы нежность передать?
Губ открытых лепестки
(Сердце - сжатое в тиски!)
И жемчужинки зубов
Говорят значимей слов.
Этот выточенный носик
Не пера, а кисти просит,
А над ним озёра глаз.
Это форменный “атас”!
Что-то нужно совершить,
Чтоб их свет не заглушить?
Ореол, как ночь, кудрей...
Пусть портрет из прошлых дней
(Наши годы, как вода),
Только в сердце навсегда.
24.04.2017 г.