В Мурманске

Геннадий Савинов
* * *

В Мурманске сердца и души греет
Красная рябина в октябре.
И на Крайнем Севере деревья
Нам внушают мысли о добре.

Ничего любимым здесь не надо –
Любящим – тем более! – сердцам.
Самая высокая награда –
Свет дарующие людям, деревца!

Как он ярок! Низко нависает
Этот луч. Что видится мне в нём?
Он предчувствием любви мерцает.
И душа горит, горит огнём…