25. 4. 2017. Не уважение к хлебу

Геннадий Трофимов 2
Час к хлебу,нету уважения.
Забыт давно,блокадный Ленинград.
Труд хлебороба,тут порой не ценят.
Пыль на полях,глотает комбайнёр.

Жизнь изменилась,хлеба уже в доволь.
Засохла корочка,на выброс на отвал.
А в сорок первый,сорок пятый годы.
Дороже золота,горбушечка была.

Народ полуголодный,падал на ходу.
Хлебная карточка,спасение и жизнь.
И очередь за пайкой,в мороз и непогоду.
Теплила жизнь,превозмогая всё.

Сейчас забыты,трудные те дни.
Когда народ,работал на победу.
Не думал о себе,все силы отдавал.
За право жить, всем нашим поколениям.