Подъезд

Михаил Солодухин
Я стучу! Я стучу! Открой!
Дверь закрыта на два замка,
Этот душный подъездный зной
По кошачьи готов лакать.

Эхо ухнет на этажах,
Онемели вокруг замки,
Ну, а вдруг, во дворе пожар?..
Посмотрите, хотя б в глазки...

За железом — свои миры,
А в окне надоевший вид.
Мысли дёргают, как нарыв.
Боль своя — лишь она болит...

А в глазах не найти чудес,
Диетически пресный стол...
Снова очереди в СОБЕС...
И советуют «Простомол.»