Скажи-ка, дядя...

Jeka
(Любое сходство персонажей с действительно существующими, ясень пень, плод воображения и случайность)


- Скажи-ка, дядя,
Ведь не даром
Сильна Россия
Фондом «ДАРом»?

- Племянник,
Есть еще вопрос
Чем русским дорог
Город Плес.

- Чу, дядя!
Слышу шум прибоя
И звуки флейты,
И гобоя.

- Ты, из Панамы
Слышишь трель.
То плачет чуть,
Виолончель.

- Эй, дядя!
Оглянись на миг.
Вдали я вижу
Чей-то бриг.

-То явь, племянник
И кураж.
Плывет «Фотиния»
Как мираж.

- О, дядя!
Чудное вино.
Позволь узнать же,
Чье оно?

- Ты видел карлика
С балкона?
Племянник,
То вино – Димона.

И флейта, и виолончель
И яхта, севшая на мель.
Поля, луга, дома, кладовки
И знаменитые кроссовки.

- То, все его
Димона блажь.
Такой племянник,
Бля, пассаж!