Научи

Надежда Доронина 8
Господи, научи меня молиться,
Научи меня любить,
Помоги с грехом проститься,
И Тебя в душе хранить.

Научи меня слезою,
Грех постыдный искупить,
И смиренно пред Тобою,
Низко голову склонить.

Научи быть благодарной,
За любовь Твою ко мне,
И гореть свечою яркой,
В час молитвы в тишине.

Научи меня с терпеньем,
Крест по жизни свой нести,
И Тебе с благодареньем,
Земно кланяться в ночи.

Научи меня с любовью,
Принимать, что Ты даёшь,
Помнить, что своею кровью,
Ты спасение несёшь.

Научи не забывать мне,
Как на древе Ты страдал,
Оклеветанный избитый,
В муках страшных умирал.

Как страданием великим,
Смерть была побеждена,
Сделал путь для всех открытым,
Ко спасенью в небеса.

Воскресеньем, Сыне Божий,
Двери рая нам открыл,
Помнить дай рабе негожей,
Что, ЛЮБОВЬЮ совершил.

18.01.2016.