Штурм

Сергей Почепаев
К 70-ти литию освобождения г. Севастополя.

За море падает закат,
За солнцем вслед зарёй кровавой.
"Ура, Вперёд"! - зовёт комбат, -
"За Севастополь - город славы"!

А впереди Сапун-гора,
Как извержение вулкана,
И в гуле взрывов, крик "Ура"
Тонул в свинцовом урагане.

Тельняшка взмокла на груди,
Высок подъём, будь он неладен,
Но Севастополь впереди!
И бой по-флотски беспощаден.

И за поруганную честь,
За муки нашего народа
Фашистам стала наша месть -
Штурм до победного исхода.

Не только волею небес,
Народным гневом, нашей силой
Фашистам стал наш Херсонес,
Не торжеством их, а могилой.

Ничто не стало поперёк,
Бой был жестокий, дерзкий, правый.
И как награду свой венок
Нам сохранил орёл двуглавый.

27.03.14.
Севастополь